Танка с юмором

Владимир Паули
Сакура наша -
Одичалая слива...
Ментальность... Того...
Слетает с губ: -"Тикусё..."
Дальше идти веселей.

Мне б научиться,
В помощь - цветущий тёрен...
Болеет душа...
В японском нет "эЛь" и "Ша"
И этот размер тесен.