Великий спящий

Сергей Жестов
О разбуди меня скорее!
Идеи, что вживляли в ум:
"Присутствует здесь разделение" -
Всякий надёжный скуп.
   
Чем, скупые вы, нас усыпили ?
Поражений увековеченный капитализм...
Оцепили необъятным своим,
что молили.
Отняли истины жизнь.