Пахнет осенью - тоска,

Людмила Савина 5
Пахнет осенью – тоска,
Пахнет летом – радость.
А зимою - запах зла
С нежностью смешались.

Вновь, весною воздух чист
От листочков сочных.
Свежесть ручейков журчит
В трубах водосточных.

Аромат букетов роз,
Дух жасминов пряный, 
Застывают в неге грез
Лета, утром ранним.

Осень, вспыхнет на заре -
Красками в багрянце.
Веселится в забытье -
Акварелью в глянце.

А в морозы воздух густ,
От снежка и стужи.
Двор с подъездом грустно пуст,
В власти неуклюжей.

Запахи сольются вдруг
В гармоничном вальсе.
Под сезонностью разлук,
Растворяясь в сласти.

Вёсны, Лета, торопясь,
В гости в дом заходят.
Осень, Зимы - не спешат,...
(С тьмой ночей уходят).