Пылесос

Ирина Юрикова
Как важен вид у пылесоса,
Он в доме нужен, нет вопроса;
Везде пролезет он, как крот,
Но пыль на выброс не даёт:
" Я хорошо ей знаю цену
И не согласен на измену.
Она пушиста и легка
И мягко нежит мне бока."
Упрямится он неспроста -
Без грязи ведь душа пуста.
Ещё он пыли насосался,
Раздулся, треснул и сломался.
Сгорел мотор, а пыль вольна -
По дому расползлась она...
...............................................
А ты иначе поступи -
Душевный мусор не копи.