Нам бы только

Анатолий Бесшапкин 2
(сельские будни)
Нам бы только высадить капусту,
А картошка точно уж в земле.
Хоть сейчас на праздники не густо:
«Нет  Яги летящей на метле».

Да и в сказки мы уже не верим,
В теле-2 стреляют день и ночь.
Потому и закрываем двери,
Раньше было – главное помочь.

А теперь мы все поодиночке,
Будто осы пожиная всё,
Потому и длинны стали ночки,
Да машина дальше увезёт.
 
Не уедешь, ты от Родины поверь мне,
Здесь же наши корни и дела,
Кто постарше по утрам не дремлет,
Говорят – рябина зацвела.

А сады, порадовав, стряхнули,
От жары свой белоснежный цвет.
И надеждой мы с тобой вздохнули,
Урожаю быть и всем привет!

Нам бы только посадить капусту,
Огурцы под плёнку поместить.
Вот тогда зимой не будет грустно,
Будет время по гостям сходить.
     21.05.21г.