Призрак

Сергей Васильевич Михалёв
Где ты, мой далёкий призрак?
Может облаком, скитаясь,
Рожей бледной хохоча,
Ты Судьбу мою пытаешь.

Может, красным снегом тая,
Ты барвинок напитаешь
И цветком небесно чистым
Солнце алое взалкаешь.

Где ты, мой далёкий призрак?
Где ты бродишь, исчезая?
Может, ночью в лунном свете
Жаром белым обжигаешь.

Может, днём под ярким светом,
Тенью чёрною бросаясь,
Жадно землю разгрызая,
Очи к Небу отворяешь.

Ты, с судьбой моей встречаясь,
С ней по небу не летаешь.
Три версты и семь загибок,
Ноги в кровь с судьбой сбиваешь.

Призрак, мой далёкий призрак —
Вновь с туманом пропадаешь,
Ты с Судьбой моей играешь,
Исчезаешь,
Исчезаешь...

   19.05.2021 — 20.05.2021