Как зябко на душе без миллионов...

Вячеслав Знакомый
Как зябко на душе без миллионов
Стоять на остановке средь Зимы,
В плену у  устоявшихся шаблонов,
Исследуя свои земные сны;
Как трудно убирать свои сомненья
Из каждодневных праведных трудов,
Когда другое вроде поколенье
Не ведает уже Твоих основ;
Когда другие предстают кумиры
И уж другой закрученный момент
Находится у вдохновенной Лиры,
Сказав всего-лишь пошлый комплимент;
Налью абсент и, с лампою настольной
Свой заведу негромкий разговор,
Чтоб вывести совет краеугольный
Уже тихонько, краешком за спор;
Найти б упор, рычаг потом пристроить,
Да развернуть всю Землю под себя,
Но... Не суметь. Так что себя неволить?
Придётся жить, ту жизнь и не любя.
А, может, ну те скучные шаблоны,
Что жизнь лишают творческих прикрас,
Да вечно создают свои препоны,
Что только ссорят неподкупных нас?
Не заработал в жизни миллионов,
Избрав себе неровный этот путь,
Хотя живу средь правил и законов,
Что мне рисуют жизненную суть.