Мне б хотелось для души...

Вячеслав Знакомый
Мне б хотелось для души
Отыскать суметь в тиши
Что-нибудь прекрасное,

Но пришлось мне превозмочь
То, чем так богата ночь,
Если солнце красное

Не желает больше греть
Хоть немного, хоть на треть,
Отдавая первенство

Лику бледному Луны,
Что мои заполнит сны,
Прославляя регентство

Своей власти над Землёй,
Вольнодумия и ОЙ!
Наполняя всё печалью

И, за далью бытия,
Где хотел бы быть и я,
Непрозрачной скрыв вуалью.

Я заставлю сон прийти,
Все преграды на пути
Устраню (наверное),

Всё забуду, всё прощу,
Беды плавать отпущу
От себя (примерный я),

Поднастрою суету,
Синюю поймав мечту
Просто так, руками,

Чтобы прошлое моё
(Как простое бытиё)
Скрылось с облаками.

Мне б хотелось для души
Отыскать суметь в тиши
Что-нибудь прекрасное,

Но пришлось мне превозмочь
То, чем так богата ночь -
В эту тьму ненастную.