С любимым поэтом не в лад, но... дуэтом-88

Иван Есаулков
Игорь Губерман:
Российская лихая птица тройка
Со всех концов земли сейчас видна,
И кони бьют копытами так бойко,
Что кажется, что движется она.
*
«Мы рождены, чтоб сказку сделать былью»,
Готовы мы отправиться в полёт,
Но только обломали людям крылья,
И каждый тихо к пропасти ползёт.

Игорь Губерман:
Известно веку испокон
и всем до одного:
на то закон и есть закон,
чтоб нарушать его.
*
Это все мы заведомо знаем,
Нет в законах какой-то неясности,
Потому и закон нарушаем,
Что в нём много замешано гласности.

Игорь Губерман:
Шалопай, вертопрах и повеса,
когда в игры уже отыграли,
для утехи душевного беса
учат юных уму и морали.
*
Судья ошибки в матче допускал
И отстранён за это от судейства,
Теперь учить он новых судей стал –
Привыкли мы к такому лицедейству!

Игорь Губерман:
Не мудреной, не тайной наукой,
Проще самой простой простоты
Унижением, страхом и скукой
Человека низводят в скоты.
*
Наш правитель всегда был готов
Превратить народ русский в скотов,
И ему мудрецы не нужны –
Он лжецам отстегнёт от мошны.

-----
Владимир Старосельский: http://stihi.ru/avtor/vstar46

1.
Не кажется, а движется она,
Злой силою ведомая страна.
И, не встречая на пути своём преград,
С днём каждым всё быстрее пятится назад.

2.
Законов всех не перечесть,
На всё теперь запреты есть.
Расслабиться нам не придётся -
На каждого статья найдётся.

3.
Чтобы стала похожей на правду их ложь,
Все надели кресты, превратились в святош.
Словно проповедь слышим в речах лицемеров.
Но враньё лишь одно, правды нет ни на грош.