кислица

Александра Герасимова
солнечный свет и вода
белое синее - да
чёрный что пистолет
- нет

***
я ничего не смыслю
в том отчего война
красной смородины кислой
виселица длинна

ягоды ягоды ясно
гаснут в набухшей ночи
кислой смородины красной
спрячь мне и замолчи

***
страшно с тобой сидим
что не конвой то дым
что-нибудь от беды
наговори мне к ночи

ночью страшней всего
кто не палач тот вор
тянется разговор
и умирать не хочет

***
встану утром встану рано
загашу звезду
это я тебе сестра но
на другом роду

это ягоды в землицу
это в землю стыд
спи пока на тёмных лицах
мало высоты

***
внове отказ отказ
гнев отрекись от нас