Казаки болели Русью...

Раиса Мельникова
Под одну  гребёнку  чешут.
…Учат, как  страну  любить.
А  из  лесу  вышел Леший.
Стал  в  трубу свою  трубить.

Мы  не  знали. Не сказали,
Что  есть  Леший.  Есть  ведьмак.
Мы в незнание  скакали.
…Ускакал  с  Руси  казак.

Казаки  болели  Русью.
…Вас  не  надо,  вождь сказал.
Мы казачество  распустим.
…Главным  значится  нахал.

Ни чего  он  не  умеет. 
…Русь  любить  не  должен  он.
Враг  на  лжи  так  быстро  спеет.
…Гимн   орёт,  как  патефон.

Вот  и  сели  мы  на  мели.
…Врать  достойно  мы  умели.
Всё  сумели,  всё смогли.
…Руси-матушки  враги.
20  мая  2021