В. А. Губарев. Засиделись, или походка домиком

Иван Есаулков
Засиделись допоздна,
Столько выпили вина,
Что, нас видя, засмущалась,
Даже спряталась луна.

Очень крепок самогон,
Но был нами побеждён:
Выпивала даже Тоня,
Лучшая среди всех жён.

Мы с любимою женой
Целый час идём домой,
Вдруг знакомая дорога
Оказалася кривой.

Звёзды на небе горят,
И, наверное, не зря,
Потому что толку мало
В этот час от фонаря.

Новогодний снег летит,
А фонарь вовсю скрипит –
Ветерок его качает.
Поздно, и весь город спит.

Я немного перепил
И дорогу позабыл,
Всё же на жену надеюсь,
Хоть иду уже без сил.

Рядышком идёт жена,
Тоже, как и я, пьяна.
Друг на дружку навалились.
А вокруг нас тишина.

Мы по улице вдвоём
Потихонечку идём,
Только дома почему-то
Целый час мы не найдём.

-----
Людмила Кикалова: http://stihi.ru/avtor/ludmilakikalova

И картинка – просто прелесть!
И стишочек – ей под стать!
С удовольствием экфрасис
Прихожу я к Вам читать!

Ладный «домик» получился!
Освещай им путь, луна!
Муж с женою пили вместе –
Они ведь - "одна сатана!"