Мы

Галина Романова 5
Мы грубеем душой и не слышим сигналов,
то ли разум с небес, а точнее шлет Бог.
Все мы ждем, чтоб судьба нам сказала
и хотя мы не все, есть на свете, кто смог.

Значит, кто-то умнее и тоньше, и чутче?
Обыватель порой назовет, что страховщик,
даже трусом его называют другие и хуже
и в семье есть урод или странный вообще.

Просто нервы у нас, защищая себя, все грубее,
даже то, что к чему невозможно привыкнуть -
мы становимся все равнодушней, не злее.
А ведь нужно ужаснуться, обществом крикнуть.

Не гадать о причинах и смысле - они бесполезны.
Вникнуть тоже порой невозможно, понять, предугадать.
Просто мы отвернулись от жизни других, неинтересны
и другие мотивы, и цели мы ставим, разучившись понять.

Потому погибают те дети с любой стороны, одни - духом,
а невинные жертвы лишь слабо желали уйти, глухота,
слепота их настигла. Все равно, пусть земля будет пухом.
Не покинет живых теперь страх, немота, маета, пустота.

С нас сдирают броню, словно кожу, хотя и она задубела,
нам сжигают все нервы и чувства, и разум кипит, как смола.
Как же так? На детей чья рука хладнокровно подняться посмела?
Как же Бог, справедливость и разум, как же вера любая смогла?