Разговор с Лениным

Николай Бондарев 2
Бревно твоё,  Владимир Ильич,
На память торчит в глазу.
В головах царит паралич.
Размазывая слезу

По корявой коре щеки
Истинный коммунист
Мысленно поднимает полки.
Вспоминает девиз:

"Смело мы в бой пойдём..."
А сам до горшка с трудом.
Совсем иным кипит водоём
Юных сил. Им Содом

Не ругательство - идеал
Любви. И Навальный - бог.
Грядёт война, как девятый вал.
И ты бы, Ильич, не смог

Грядущий хаос угомонить.
Плюнь - закипит страна.
Бревно твоё, Ариадны нить. 
Давно порвалась она...