Современная мадонна

Анатолий Бешенцев
          Современная мадонна     ©

Нагота –  лучшее  украшение  правды.
Томас Фуллер, английский  литератор

С ликом ангела, словно мадонна,
Вся в окладе от света свечей,
Ты могла бы сойти за икону,
Да грешней нету в свете очей.

Всё равно я молюсь, не монахом,
С красотою твоей сопряжён,
Под мелодию Моцарта ль, Баха,
Предназначенной только для жён.

И маэстро, невидимый, склонен
Завести нас с тобою туда,
Где бы я, позабыв об иконе,
Пал бы жертвой земного стыда,

Переплавив его в саму нежность,
Соразмерную с бархатом плеч,
Я тебя бы увлёк в неизбежность
Пасть под пылкую, шёпотом, речь.

Если б кистью владел Рафаэля,
Я бы миру явил полотно,
Где мадонна, прельстительней хмеля,
Возлежала б бесстыже, шально;

И наш мир, изумлённый, бы ахнул
Перед правдой, пусть грешного, «ню»,  *
Перед тем, что сегодня «на плаху»
Я, с согласья мадонны, гоню…

* Ню (французское nu - нагой, раздетый) –
   изображение  нагого  тела

          18 ноября 2009 года