Та, что люблю, далека, далека!

Игорь Белкин
Над звонницей тучи, легки и слоисты,
Уносят себя в заграничный круиз,
А колокол сердца тревожно и чисто
Роняет слова на пергаментный лист.

Хрустальность строки и действительный дактиль,
Над куполом льдист позолоченный крест,
Пульсация не понимает антракта,
Зачем ей любовный электрофорез...

И мне он не нужен, я жив и спокоен,
Не страшно, что звук исковеркан слегка –
Волнующий душу мотив многослоен,
А та, что люблю, далека, далека...
«»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»»

http://stihi.ru/2021/05/20/28