В Нимбе РАдужном

Ирина Куценко Першакова
Говорят, Ты - льдинок преломленье.
Говорят, Ты - лживое свеченье.
Говорят, чудес на свете нет,
И, вообще, все это ложный след.
Как же ошибаются, блазные*…
Их глаза застил** лишь тварный свет.
Души их - товарно-развесные,
Как могли забыть Тебе Обет?
Ты же, верю, не забыл о нас!
Шлешь свои лучи нам каждый час!
Тот, кто пробудился лишь, чуть свет,
Солнышку дарует свой привет.
Улыбается, целует луч, смеется!
На того потоком и прольется
Вся любовь из Солнца Кладовых!
ВСЕ ДЛЯ ЛЮБЯЩИХ! ЖИВУЩИХ! ВСЕ ДЛЯ НИХ!
Тьмы тщета*** которых не заманит,
Лязганье капканов не задавит,
Для меня лишь ты – Авторитет.
В Нимбе Радужном Сияет Твой Портрет.

20 мая 2021г.


БЛАЗН* - или блазнь жен., церк. Соблазн - соблазнительные слова, поступки; мана, морока, обаяние. Блазнить кого, чем, соблазнять, искушать, смущать, совращать, наводить на грех; -ся, вдаваться, впадать в соблазн, быть соблазняему. Блазнить меня нечистый, в другой раз привиделся. Не блазнитесь вином-то, парья. Блазнить безл., сев. блазнить. Поколе в чашке есть (недоедено), все блазнит.

ЗАСТИТЬ** - Заслонить (ять), загородить (аживать). Отойди от окна, не засти. Дымом глаза застило (безл.). Зависть глаза застит (перен.).

ТЩЕТА*** - жен. (устар.). Бесполезность, безрезультатность; суетность. Т. надежд, помыслов.
                Толковый словарь Ожегова.