Мамаша

Владислав Савенко
А вы бы вымели избу, мамаша!
А вы б посуду перемыли добела!
А меня ждет на переулочке Наташа,
В короткой юбочке. И разные дела.
 
Да не зудите вы про прошлые попойки,
И не вертитесь, как чертовка на метле!
Маман вы помните: учился я на тройки,
И жизнь разумная - не интересна мне.

Вот приведу Наташку в дом, на кухню,
Вот сцепитесь, как ведьмы при луне,
Ах, от души, повеселите слух мне,
Но - нет, не бойтеся, ведь это не по мне.

Ах плешь мою проели вы, мамаша!
Папаша мой, был истинным святым.
Вам надо тряпочкой тереть жилище наше,
А мне гулять полжизни холостым.

1986 год