Мальчик в зелёной машине

Коровина Катерина
Это был весёлый день:
Радостный и яркий;
Сели тени на плетень -
Всё у них в порядке.
Развевались на ветру
Запахи сирени.
Ничего я не ищу -
Мне б заняться делом.
Только слышу крик и рёв!
Выскочив наружу -
Вдоль течения воды
Там машина тонет!
Может, это мерседес?
Бмв? Фольсваген?
Девяностая девятка -
Я её хватаю!
А в машине мальчик, вдруг, -
Он глотает воздух.
Я его скорей наверх!
Зелень потонула...
Раз звонок на мчс:
"Приезжайте быстро!"
Говорят: "Уже в пути!
Мы Вас знаем в мыслях!"
Завертелось, закружилось,
Перекрыли краны.
А малыш молчит-молчит -
Словно сердце рвано.
Не умеет говорить -
Глупая наука -
Отведу его туда,
Где веселье - скука.
Мы сидели на пороге,
Ждали указаний.
Мальчик, этот молчаливый,
Странный. Очень странный...