Полинкина грустинка

Татьяна Пустовалова
~*~________________________________~*~

Грустная девочка .
- Что загрустила ?
- Дождик противный уже надоел !
Взглянуть на рисунки , тут , Катя просила ,
Свой самокат мне дать , Юра , хотел .

Целый день - дома . Из дома - ни шагу .
Скучно сидеть , никуда не пойти .
Коле для фехтованья купили , вон - шпагу .
Большой - он , и должен на тренировку идти .

А я , куда с куклами ? Там - непогода .
Под дождик я с ними вот так не пойду .
Глупым под дождиком только - свобода .
Что ж : я себе дело в доме найду .

У кукол обед скоро . Стол им накрою .
Затем - тихий час у них : всех уложу .
Пока будут спать , я уборку устрою .
Порядок сама я всегда навожу .

А мама придёт в мою комнату , скажет :
"Дочурка, моя , ты ж такой - молодец !"
И Солнышко , добрую весточку , даже
Пошлёт : "Вот и дождику , Поля , конец !"

          20 . 05 . 2021 г.