Ветер и рябина

Серж Конфон 3
Рябина ветер целовала,
а он сто рощ вокруг любил.
Ему всего казалось мало.
Рябина что? Пустяшный пыл...

Рябина краской заливалась,
сок от страдания горчил.
А ветер, шустрый запевала,
и облака не позабыл.

Всех обнимал он по порядку,
стараясь тронуть разом всех,
как будто слушал разнарядку
брать в книге Гиннеса успех.

Рябина плакала под утро,
уж не одну прозябнув ночь.
А ветер вдаль цветов всех пудру
был разносить совсем не прочь.

Ждала тепла от ветра странствий,
привета из далёких стран.
А он с завидным постоянством
играл с дождём, был волей пьян.

Скучала долго так рябина,
пока мороз не прихватил,
зовя её родной и милой,
чем сладость в гроздьях поселил.