Зубы

Яна Абелева
Патрик-Патрис, хитрый лис, только вонь за собой оставляющий. В разгромленной комнате отчётливо пахло рыжим хвостом. Передушенными курами, разбитыми яйцами. Знал Патрик, за каким рыжим чёртом туда лезет. Опрокинул чернильницу, оставил следы на потолке. Когда его нору окружила полиция, ещё долго не мог понять, что происходит, откуда слёзы. Песни поёт и рыдает, эк я расчувствовался, недоумевает, с чего бы?

Потом только заметил отсветы голубые и красные, дым от газовой гранаты, ох да вот ну слава богу, снимает ремни с плечей, ставит аккордеон на пол. В майке-алкоголичке и семейниках, по подозрению в нарушении неприкосновенности жилища и причинении значительного ущерба частной собственности. Змей-Патрис уходит через лаз под кроватью и скрывается в чаще. Издали заприметив на пне силуэт аккордеона, сразу чует неладное. Это пусть тебе твоя жена трико шьёт, невиновен, Ваша честь.

Всёж-таки рыжику хвост да и прищемили, и ну это же слишком, слышали, как лиса с прищимленным хвостом тявкает? Мусора волки позорные, уж я то к вам в гости ещё зайду, когда вас дома не будет! Всё жёны-дочки-матери поприбирают, ещё и не узнаете — и кружку разбитую, и постель смятую. На работе ночуете слишком часто, вот что, некогда и с сыном поиграть. Какой сын, спросите? Рыжий четырнадцатилетний паренёк, только что был здесь, а вот уже и нет его, только вонь в комнате стоит, уже и некому показывать, где лисы зимуют.

Был когда-то и я, но повадился к одной, а с кем поведёшься. Давай расстанемся-останемся, говорит, друзьями. Ну и разнёс я к чёртовой бабушке ей квартиру. И кровать поджёг, на которой мы это самое, а зачем ещё друзья нужны?