Голубые васильки

Наталья Вишневецкая
Голубые васильки,
Неба синего кусочки,
Капли синие реки,
Разрезные лепесточки.

Словно синий снег упал
С неба синего на поле
И от ветра задрожал,
И пошёл волной, как море.

Скромный, простенький букет
Осторожно ставлю в вазу.
Мой любимый синий цвет
Вырос в поле по заказу.

Глаз знакомых красота
В каждом видится бутоне.
Голубая чистота
В сердце трепетом застонет.

Чаши синих васильков
С нежностью ко мне прильнули,
Будто тысячи зрачков
В душу нежно заглянули.