Твоё пророчество

Ольга Грачёва 2
Я стала старше на целую жизнь,
Я стала старше на вселенную,
Я стала старше на одну весну,
На слово, на одно мгновение.

А в тёмном небе сгущались тучи,
И звёзды гасли, одна за другой,
А мы молчали о самом важном,
И смотрели, - каждый, в своё окно.

И музыка вдруг завладела душой,
Приближая мысли к уже
           неотъемлемому постоянству
Как же трудно мне
           расставаться с тобой,
Но мы неподвластны, -
    всем жизненным обстаятельствам.

Оглянувшись назад, окунаюсь
           в твоё пророчество...
Точно зная, что в жизни бывают
           минуты предчувствия...
И стою я сейчас у судьбы на обочине,
Размышляю и думаю об одиночестве.

Я стараюсь найти в словах
             сговорчивость,
Иногда, ухожу от ответа
             на главный вопрос,
Сны и мысли мои, неспеша
           обретают разборчивость,
И способность подумать
           об этом всерьёз.

21 апреля 2021 г.