На языке трав

Olen
Капли звука выпали сегодня вместо росы, звенят,

качаются пружинисто в высокой траве...

Ветер,

бушевавший всю ночь, стих...

И -

от земли до неба, от черного к алому взлетают прозрачные горошины, падая в утреннюю тишину снова и снова...

Как будто у реки луг хочет вымолвить, выплавить слово,

катая хрустальные градины звука на зелено-голубом языке...

На языке трав.



Услышу ли? Пойму ли услышав? Произнесу ли на человечьем?

- Этот рассвет - твой вечер, -

мне говорят...

Яд

энтропии преодолеешь ли?



От земли

до неба, от черного к алому - пространство для вдоха и выдоха чувствую как свое,

чувствую, что поет,

а значит не вечер.



Вечен

и прав,

говорящий на языке трав...