Утреннее

Сергей Ерохин 2
Ты мне сегодня снова снилась...
Проснулся я, а надо мной,
Как-будто Божеская Милость
Простерлась алою зарей -

Пылал восток. Синело небо
С ему противной стороны.
Над прУдом наклонилась верба,
Свои досматривая сны...

Быть может, счАстливые тоже.
В кого-то тоже влюблена
Была когда-нибудь, быть может,
Как я - надежды без - она.

Как я - и мучаясь, и млея -
Порой, любуясь издалИ
Да в сказках дедушки Морфея
Предметом искренней любви...