Шукшин

Елена Гриняева
А потеряться в жизни можно быстро
Найти себя так трудно,нелегко..
На днях прохожий весело насвистывал
Мелодию любимого кино..

Взъерошив память,глубоко задумавшись
Я шёл цитаты фильма вспоминав
Шукшин в том фильме поздно,но одумавшись
Сидел на лавке эту песню напевав

Искал себя, души покой и пристань
Чтоб развернулась черствая душа
Чтоб не болела больше грудь отныне
Чтоб новый день,как ночь та хороша..