Нас создал ювелир витиевато...

Светлана-Фотини Завьялова
Нас создал ювелир витиевато
По своему, как говорят, примеру.
Добавил в сплав – поэта и солдата.
Ещё смешал – сомнения и веру.
 
Огранка и судьба – неповторимы.
И слишком! Слишком жёсткая оправа.
Мы – пластилин в руках у ювелира.
В его тисках – мы то позор, то слава.
 
На привязи (ошейник), на цепочке...
Кто у кого сейчас висит на шее?
Кто от кого избавиться не хочет?
И мы его шедевры? Неужели?
 
Его любимые игрушки, что ли?
Его покинуть... Нам не нужен повод.
Ведь он и так нас выпустил на волю.
Хотя мы к воле были не готовы.
 
Так филигранно! Сделаны с любовью.
Изделья штучные ручной работы.
Ты горд собой, ты одинок, ты болен?
О, ювелир непревзойдённый, кто ты?