Человеку даровано слово...

Серж Конфон 3
Человеку даровано слово,
а он думает: словом сорят,
всё банально, раздуто, не ново
и, что сложно, похоже на яд...

И высоких понятий не надо,
и давно обмусоленных фраз -
выставляйте привычное садом,
что цвести и в бездушьи горазд...