Весенний день

Ольгенская
Тучки растаяли к вечеру, споря ...
С небом, которое день напролёт
Их направляло с дождями на город,
Видно у неба был строгий расчёт.

Солнышко вышло и всем улыбнулось ...
Вот и развеялась наша печаль ...
Лучиком нежно к щеке прикоснулось,
И укатило в безбрежную даль ...

Время весеннее, дни золотые,
Свечки каштанов на ветках горят.
Тянутся к солнцу цветки кружевные,
Свой демонстрируя белый наряд.

Май убегает, с природою споря,
Скоро осыплется с яблони цвет ...
Вольным ветрам так легко на просторе,
В лето им выпал счастливый билет.

Красок добавит нам знойное лето,
Жаль, удержать невозможно года ....
В вечность они ускользнут незаметно,
И не оставят на сердце следа.

20/05/21