Не нужно повода для счастья!

Елена Ковалюк
Не нужно повода для счастья!
Оно в рассыпанной росе,
В весеннем солнечном всевластье
И в неба светлой бирюзе.

Оно в подснежниках томится
И вырывается на свет
Крылатою беспечной птицей,
И бьет фонтанами комет.

Оно в сиянии жемчужин
Сквозь бархат сладостных ночей,
Из слов, из голоса, что нужен
Мне до последних моих дней.

Не нужно поводов для счастья!
Теплом твоим согрет закат
И что в окно глядит ненастье
Уже никто не виноват.