Словом

Лида Волик
В ситце зелёном травы симпатичны,

Радуги шёлк: сверканьем необычным,
Магией цвета, формой фантастичной-
Живо меняет наш взгляд прозаичный:

Будничный образ, да в ранг поэтичный,
Общее мнение - на лад свой личный
Словом звучащим звонко и чисто.

Ситец зелёный, ты мне симпатичен.