Поцелую щёчку, поцелую ушко

Ирина Чебыкина
Поцелую щёчку,
поцелую ушко
и отдам я внучку
розовой подушке.
Ночь идёт большая,
звёзды зажигая,
чёрным одеялом
Землю укрывая.

В каждой ночке чёрной
есть волшебник добрый,
звёздочку зажжёт -
сказка в сон придёт.
Засыпают рощи,
дворы засыпают,
маленькие дети
глазки закрывают.

Поцелую левый,
Глазки закрывай,
Поцелую правый -
сладко засыпай.
Солнышко проснётся,
Лучиком разбудит,
Снова день нам ясный
поутру наступит.

Поцелую ушко,
поцелую щёчку,
Забирай, подушка,
мою соню внучку.

20.05.2021