Степь

Ольга Клюкас
Уж как выйду я в степь раздольную,
Полной грудью вдохну запах трав, 
Залюбуюсь красавицей вольною, 
что отдалась во власть всем ветрам.

Словно пёстрым, живым одеялом
из различных, цветных лоскутов,
Всё пространство собою объялo
разнотравье роскошных тонов:

Горицвета шары в жёлтых звёздах,
Синий свет в лепестках василька,
Серебрится ковыль, будто в блёстках,
от волшебных ворсинок пушка.

Здесь табун лошадей разномастных,
необузданных, диких, шальных,               
Вдруг испуганно резко сорвался
и понёсся в безумстве, как вихрь.

Лихой ветер их гонит со свистом,            
ввысь взметая белёсую пыль,       
Степь раскатисто гулом басистым
загремела на несколько миль.

Всё утихло... Вбираю с усладой
аромат горьковатый, хмельной...
Уж как я разгуляться здесь рада, -
ни за что не загонишь домой!

20.05.2021г.