История росомахи

Игорь Осипов 3
Опять крестообразные махины
ревя,зовут с тревожной вышины.
Зловещей стаей грифы-пилигримы
спешат туда,где сполохи войны.

Но в будущее смотрит он без страха.
В глазах сквозит веселье,а не грусть.
Безбашенный и злой как росомаха:
"Для вас война,а я лишь порезвлюсь..."

От леса километрах в полусотне,
стервятников заметив в небесах,
в дорогу собирается охотник.
Сегодня он поищет росомах...