В городе Ростове... Песня

Елена Жукова-Желенина
      Майе Алфимовой

В городе Ростове много происходит.
  В городе Ростове пышная весна.
Ростовчане бойкие парочками ходят,
  И поёт гитарная о любви струна.

Как цветут по городу майские сирени!
  Как цветёт черёмуха, акация цветёт.
А душа раскована, а душа в смятеньи.
  То она печалится, а то она поёт...

Тут дома старинные и балконы длинные,
  А в садах настурции, а садах сирень.
Улочки душистые, улочки жасминные...
  И весна по городу бродит целый день.

Ах, моя племянница, дорогая Маечка!
  Синий взор туманится, стучат каблучки.
Маечка ростовская, южная красавица,
  Женщина лукавая с огоньком в крови.

Баумана и Греческий, переулки милые,
  Спуск на Богатяновском, над водой огни.
Маечка ростовская - женщина красивая,
  Милая дончаночка с огоньком в крови...



Иллюстрация - Ростов-на-Дону картина художника Александра Савеленко.