Была бы я невестой соловьиной...

Надежда Васик
Была бы я невестой соловьиной,
Сидела б вечерами средь ветвей.
И в кружевных соцветиях калины
Ждала, когда споёт мне соловей.
И он споёт, а песня отразится
От зазеркалья ивовых прудов.
Где мелюзга карасиков резвится,
Гоняя шустрых водяных жуков.
И я взлечу, сбивая цвет жемчужный
На сныть и мох, покрытые росой.
Я буду нежной, буду самой лучшей,
Чтоб милый птах назвал своей женой.
Но отчего-то сердцу так тревожно—
Соперниц в роще не пересчитать...
Мечта моя—однажды осторожно
Соловушкой единственным назвать.



Май 2021 год