МАЙ

Людмила Кретова
Не хочу сидеть я дома,
Май на улице, друзья.
Буйство красок, буйство цвета,
И поет моя душа.

Дождик нежно умывает
Всю зеленую красу.
Ландыш запах расточает,
Там под яблонькой, в углу.

Флоксы хвастаются цветом,
Так нарядны и свежи.
И тюльпаны хороводом,
До чего же хороши.

Вот и примула сверкает
Пурпуром своих одежд,
Красотою восхищает,
Даже самых приверед.

В оправдание названию,
Май - не только маяться.
Он с любовью и весною
Очень сочетается!

2.05.2021