Зеркало

Галина Вильховик
Как зеркало с годами постарело,
Где рамы золочёный уголок?
И золото устало, потускнело,
И вид теперь у зеркала не тот.

Из зеркала совсем не молодуха
C пытливою насмешкою глядит.
Седую прядь заправила за ухо:
Гляди, дружок, как времечко летит!