Я устал

Григорий Архангельский
  Я настолько устал ,

  что мне песню не спеть до конца .

  Что мне чай не допить ,

  до попавшего в пропасть лимона .


  Я вновь слышу глупца ,

  но не вижу лица ,

  из галдящего в небо загона .


  Чистота , пустота , пустота , чистота

  и лишь взгляд восседающей птицы .

  Мы скорее привыкнем , что наши места

  окружают одни небылицы .


  Мы привыкнем и строя под них пьедестал

  оскотинимся , да одичаем .

  Я устал , я устал , я устал , я устал !

  Я устал , мне не справиться с чаем .