Плывём в ожидании райской земли

Юрий Касаткин
Мы с вами плывём одним курсом по жизни,
Кренится корабль в волну иногда.
Борта облепили ракушки и слизни,
Но это всё мелочи, всё ерунда!

Корабль наш крепок и парус по ветру!
Спинакер трепещется, словно судьба.
Сегодня я утром подбросил монету,
Она легла решкой в ладонь, как всегда.

Народ разношёрстный, правдивый и хитрый!
Снует по каютам, на Бак и на Ют.
Один человек лишь, судьбою побитый,
Стоит у руля, ему чуждый уют!

Корабль ведёт сквозь шторма и тайфуны,
В любую погоду глядит на компас.
Умело заходит укрыться в лагуны,
Чтобы уберечь от погибели нас!

Он наш рулевой, словно флюгер по жизни.
Ему доверяем мы судьбы свои.
Большой океан не прощает ошибки,
Плывём в ожидании райской земли.
                20.05.2021г