Сошли снега и тундра оголилась

Людмила Ангелуца
Сошли снега и тундра оголилась,
Как дева расплела речные косы.
Готовятся к цветенью дикоросы-
Весна за Приполярьем притаилась.

Капризен ее нрав, недолговечен:
Дождями снежными еще обуревает,
Но все же негой солнца согревает,
И ветра слышится ей шум беспечен.

Зазеленеют лиственницы иглы,
Повиснут вновь берёзовые серьги,
И птиц разноголосым фейерверком
Раздастся этой лесотундры приглубь.

И синева небес смешается с водою,
Заоблачные там протянутся долины.
Ночами нежности возни звериной
С восторженной сольются тишиною...