Волна

Антон Кушнер
Лети, отчаянный мой крик,
лети подстреленною птицей,
лети и взмахами сотри
миров привычные границы;
меж галактических лесов,
над островами звёздной пыли,
всепроникающ, невесом,
расправь невидимые крылья.

Лети по миру, боль моя,
круши скалистые громады,
годами выдержанный яд
излей в извечную прохладу
слепых молчащих ледников,
в глухие тёмные провалы;
лети, как сможешь, далеко -
и всё сметай девятым валом.

Лети, тоски моей волна,
быстрее солнечного ветра,
сердцебиением сминай
слова, недели, километры;
ты - выше высочайших нот,
тебе - затронуть каждый атом;
твой звон весь мир перевернёт,
но не достигнет адресата.

20 мая 2021