И сказал поэт

Владимир Левушин
И сказал поэт
Максимилиан Волошин:
«Смерть и Рождение -
вся нить бытия».
Пусть этим кто-то огорошен,
а я, заглянув в себя, согласен.
Но тогда к чему стремления?
Не напрасны ли волнения?
И как-то все же смысл сущего не ясен,
коль Рождение и Смерть
и есть земные все события.

А может по наущенью Бога,
усложнил, метафизировал поэт,
суть, завуалировав немного?
И ни Смерти, ни Рождений тоже нет,
а есть только звезд холодных
во Вселенной круговерть.
20.05.2021.