Animo deliberato

Алексей Ердаков 2
Animo deliberato.

Не вижу больше смысла в суете,
А на душе, как в январе, июль;
Для счастья  я уже доволен тем,
Что вместо алкоголя пью Хан-куль.

Ничто меня, наверно, не влечёт,
Как снова взяться за свои труды,
Где, отделяя мысль от ерунды,
Стопам вести ритмический отчёт.

Нет в этом никакого баловства -
Скорей, блаженство от приятных дум,
Которыми забита голова!

Нелепо выражаться наобум:
На вкус бывают горькими слова,
Негодными, как сношенный костюм.

Animo deliberato - надлежаще обдумав (лат).
05.04.2019г.