Космос

Крайнов Андрей Васильевич
Необъятный и распростёртый,
Для сравнения нечего взять ...
Я пишу это в месяц четвёртый,
В свою погрузившись кровать.

Неизведанный и необузданный,
Полный таинств для нашего вида ...
Ежедневно догадки мы лузгаем,
Продолжая всё петь панихиды.

Безграничный и беспредельный,
Полный звёзд мрака среди ...
Наши знания вовсе не цельны,
Хоть и много уж лет позади.

Необъемлемый и безмерный,
Тишиною мёртвой окутанный ...
Запускаем ввысь мы цистерны
С людскими космо-каютами.

Всеобъемлющий и безбрежный,
Окруживший шар весь земной ...
Прильнул к подушке я нежной
Столь усталой своей головой.

Нескончаемый и объёмистый,
Будоражащий разум давно ...
Одеялом-скафандром оплёл себя,
Сейчас мне спать лишь дано.

Космос.


03-04.2021