Последняя осень

Наталия Гурциева
                Моему мужу

Последняя осень. Ах, если бы знали...
Ее бы отчаянно мы провожали,
Дышали бы листьями прелыми жадно,
Ругали бы время, что так беспощадно...

Последняя осень. Ах, если бы знали...
Друг друга надолго бы не отпускали,
Ходили б за ручку, не видя прохожих,
Друг с другом похожие и непохожи.

Последняя осень. Ах, если бы знали...
Мы фото на память конечно б снимали,
Забросив дела, да и даже работу,
Друг с другом пробыли б все дни до субботы.

Последняя осень. Ах, если бы знали...
События б прожитых лет вспоминали,
И много часов, может быть до рассвета,
Взахлёб говорили б про то и про это.

Последняя осень. Ах, если бы знали...
Мы жизнь на другую бы не променяли.
Я ветрам скажу и космической пыли:
"Мы были, мы жили и нежно любили".

20.05.21