Иго

Кирсанов Сергей Васильевич
Страницу новую открыв
Своих далёких путешествий,
Хотел укрыться в замке Иф
Или в тени иных предместий.

В Марселе белых больше нет,
Чужих враждебные анклавы
Собой затмили белый свет,
И город умер от отравы.

Отрезав Франции кусок,
Установив свои законы
Другим могли бы дать урок
И обошли бы все препоны.

И даже Швеция уже
Не шведская наполовину.
Кнуту чужому и вожже
Подставила покорно спину.

Такие Лондон, Амстердам,
Вполне на Африку похожи.
Мне жалко европейских дам,
Когда вокруг чужие рожи.

В Марселе вечная война:
Там нет довольного анклава.
И в бездну катится страна,
О ней идёт дурная слава!

Захватят скоро Орлеан,
Лион уже давно захвачен
Изгоями из разных стран
И выглядит теперь иначе.

На помощь Жанна не придёт,
По улицам ходить опасно.
За взгляд косой ножом в живот
С ней там расправятся ужасно.

Не зря спалили Нотр Дам:
Им Богородица мешала
Охотиться на милых дам
И жить с повадками шакала.

Возможно, с Жанною’д’Арк
Не изводил бы так французов
Джордж Сорос иль другой дурак,
В тени почёсывая пузо.

Когда в ноздре твоей кольцо,
Не надо грезить о полёте,
Ворочаясь под подлецом
В соплях, слюнях и поте!