Просто слова

Юрий Рымзин
Я не ругаюсь, не крою безумно,
Просто слова ничего вдруг не значат…
Да, поступал сам порою не умно,
Что незадача? Ну да – незадача!

Всё-то чудесно и блохи не рыщут
По кобелю, что лежит у забора…
Просто издох… и даже потише,
Но где ж купить, да такого ж трезора?

Палку не кинуть, не выпросить лапу,
Не поругаться, что сильно изгваздан.
И не пускать не помытого в хату,
Да придержать прыть от сучек заразных.

Морду чесать, а глаза как кувшины
Так глубоки, знаю, всё понимают.
Только потухли и там две лучины,
Рано лохматые нас покидают!

Кто поскулит? Кто кошару облает?
Ливень, мороз, а гулять непременно!
Он целый день у ворот ожидает,
Если «на сутках» – то ночно и денно…

Кое-где шерсть… да, вот фотки остались,
Как разберу, может, что-то повешу?
Помню, по пьяни с ним часто трепались,
Рюмку себе… и ему кусь отрежу…

Жалко лупил, в этом столько плохого,
Да, заслужил… мог бы просто ругаться…
Мне бы такого же, но не другого!
Чтобы шершавый язык прикасался…

До глубины продирал бы вновь руки,
Щеки лизал, я отталкивал мило.
И отпустил бы теперь-то до суки,
Может какая и приютила б?

Но… всё печально, стих ветер и лунно…
Лай подзаборный чужих дуралеев.
Оба любили, безумно? Безумно!
«Строгий» ошейник…
                кот вряд ли оценит…

                20.05.2021г.