Холодный свет привычка жить

Марина Гаджиева
Холодный свет – привычка жить
в эпоху средней тяжести и плотности.
Холодным взглядом дорожить –
слепая точка безысходности.

В пространстве каменных домов,
скрываясь, притворюсь поребриком.
Движение звёзд, статичность слов
ловить – и плакать до истерики,

но незаметной быть другим,
себе ответив на вопросы, –
разрушить внутренний свой Рим
турусами на двух колёсах.

Седая молодость молчит –
боится крови, пульса, плоти.
Но звук «любимая» летит –
и всех прощает на излёте…